गैस स्टोव चालू करने से पहले तैयारी
भाजी का सख्त तना वाला भाग काट दीजिये.
गैस स्टोव चालू करने से पहले तैयारी
प्याज को लम्बाई में काट लीजिये.
गैस स्टोव चालू करने से पहले तैयारी
चना दाल को गरम पानी में 15-20 मिनिट के लिये भिगो दीजिये.
2 कप
पानी में कटे हुए प्या
ज डालकर नरम होने तक गर्म करें.
2 कप पानी में कटे हुए प्याज डालकर नरम होने तक गर्म करें.
इसमें अच्छी तरह धुली हुई बोहर भाजी और
भीगी हुई चना दाल एक-एक करके डालें.
इसे तब तक पकाएं जब तक कि हरी सब्जियां हल्के पीले रंग की न हो जाएं।
इसमें दही
हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक मिलाएं और
मिश्रण सूखने तक पकाएं
इसे एक प्लेट में अलग रख लें.
अब गर्म तेल में लहसुन की कलियां, सूखी लाल मिर्च और हरी मिर्च डालें
2-3 मिनट बाद इसमें तैयार भाजी-मिश्रण डालें
औ र कुछ मिनट तक पकाएं l अब बोहर भाजी परोसने के लिए तैयार है.
इस कुकिंग रेसिपी को पढ़ने के लिए आप यहां क्लिक करके मेरे ब्लॉग पर जा सकते हैं